当前位置: 首页 > 学术咖啡馆 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动第五十三期成功举办

  点击:[] 

65日,学术咖啡馆系列活动第五十期在科技楼成功举办。本次学术咖啡馆以“冬奥气象风险及应对策略”作为报告主题,邀请到了北京市气象局气候首席专家、气候中心主任王冀工程师来我院讲学,由社科中心主任董传升老师主持,多名教师、研究生、本科生积极参加了本次学术咖啡馆活动。

王冀,主要负责气候预测、决策服务产品技术把关和产品签发。1994 年毕业于南京气象学院天气动力学专业, 2006 ——2008 年在南京信息工程大学攻读气候系统与全球变化专业博士。至2015年开始,全程参加2022年北京冬奥申办,并于2017年开始组织出版了两年北京和张家口赛区冬奥和冬残奥天气气候评估报告,被聘为“北京市2022年冬奥会工程建设领域专家”。

 

 

本次学术讲座分为四个部分。首先,介绍北京冬奥会赛场的基本情况。其次,介绍了冬奥会筹备阶段的准备情况,分别是完善机制、加快筹备,完善计划、抓紧实施,组建队伍、加强培训,开发合作、启动攻关,认真分析、做好服务。第三,对比北京冬奥会的气象需求,具体分析了平昌冬奥会的气象情况及保障,并详细预测了延庆和张家口赛区的气象风险。第四,提出了应对气象风险的对策。

上一条:学术咖啡馆系列活动第五十四期成功举办

下一条:学术咖啡馆系列活动第五十二期成功举办

关闭