当前位置: 首页 > 学术咖啡馆 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动第五十二期成功举办

  点击:[] 

43日,学术咖啡馆系列活动第五十期在科技楼成功举办。本次学术咖啡馆邀请毕业于上海体育学院的6名博士“博眼看体育”主题报告分别从自己擅长的领域准备选题做讲座,由体育社会科学(经济发展)中心主任董传升主持,多名教师、研究生、本科生积极参加了本次学术咖啡馆活动。

 

40CF4

 

尹晓峰博士,上海体育科学研究所副研究员,以“动作能力发展视角下新时代我国青少年儿童健康评价”为主题,通过对被试对象做出的各类测试结果评价青少年儿童的健康情况,为学校体育发展提供建议;陈德旭博士,青岛理工大学教师,以新时代体育精准扶贫的理论内涵、行动模式及保障机制”为报告题目,将体育与精准扶贫政策相结合,探讨了一条体育可持续发展之路,为体育精准扶贫提出了一些具有可操作性的建议;刘叶郁博士,南京体育学院教师,报告题目为“从抽象到具体:新时代我国体育文化的内生逻辑”,通过对比各时期的作品,简要概括了中国体育文学的历史及现状;娄彦涛博士,沈阳体育学院教师,报告题目为“自由式滑雪空中项目的生物力学研究现状”,为大家展示了自由式滑雪空中项目国家队的训练和比赛,并从生物力学角度讲解了如何观看比赛;杜江博士,沈阳体育学院教师,以“我国体育公共价值实现的多维视野”为报告题目,对我国竞技体育、学校体育、群众体育、体育政策公共价值的演进做了深入分析;邵凯博士,沈阳体育学院教师,报告题目为“角色与结构:新时代体育团队行为研究的具象视角”,结合多个具体事例解读我国体育界的团队行为。

    本次学术咖啡馆在愉快的气氛中结束,6博士在讲座结束后与现场师生展开了激烈的学术讨论,现场学术氛围浓郁。

 

上一条:学术咖啡馆系列活动第五十三期成功举办

下一条:学术咖啡馆系列活动第五十一期成功举办

关闭