当前位置: 首页 > 学术咖啡馆 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动第五十一期成功举办

  点击:[] 

114日,学术咖啡馆系列活动第五十一期在科技楼成功举办。本次学术咖啡馆以“智能软件与人体运动学”作为报告主题,邀请到了南京理工大学李晅松博士来我院讲学,由社科中心主任董传升老师主持,多名教师、研究生、本科生积极参加了本次学术咖啡馆活动。

李晅松,南京理工大学计算机科学与技术学院讲师、硕士生导师。中国计算机学会(CCF)会员,CCF系统软件专委会委员、CCF形式化方法专委会通讯委员2016年于南京大学获得计算机软件与理论博士学位。

 

 

本次学术咖啡馆讲座分为三个部分,分别是由“运动学需要什么”、“人工智能能做什么”、“软件定义”这三个问题组成的智能化软件使能人体运动学阐释;“面向动作的上下文感知应用”研究实例介绍;大胆地畅想结论。最引起大家情绪的是关于AlphaGo的讲解,解密其主要的工作原理是“深度学习”,并引申到其他人工智能程序,使人耳目一新。本次学术咖啡馆在愉快的气氛中结束,李晅松博士在讲座结束后与现场师生展开了近一小时的讨论,现场学术氛围浓郁。

上一条:学术咖啡馆系列活动第五十二期成功举办

下一条:学术咖啡馆系列活动第五十期成功举办

关闭