当前位置: 首页 > 学术咖啡馆 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动第五十期成功举办

  点击:[] 

1012日,学术咖啡馆系列活动第五十期在科技楼成功举办。本次学术咖啡馆以“从文化的视角认识体育,理解体育,发展体育”作为报告主题,邀请到了古柏教授来我院讲学,由社科中心主任董传升老师主持,我院多名教师、研究生、本科生积极参加了本次学术咖啡馆活动。

古柏,男,中共党员,原《体育文化导刊》编辑部主任。发表《漫谈体育文化》《全球化背景下民族传统体育的文化选择》、《对足球的文化审视》《体育文化的民族化与创新——世纪末对中国体育发展走向的感悟》等多篇学术论文。

 

 

古柏在学术讲座中主要探讨了三个问题,分别是:文化强才能体育强、对体育文化的理解和认识、通过文化建设加强体育强国建设。最终得出结论,在发展体育文化强国的道路上应采取以下方法:确立全面发展的体育价值观和科学的体育发展观;大力普及和推广群众性体育文化活动;挖掘和丰富竞技体育的文化内涵,加强运动项目文化工作;加强体育文化阵地建设;大力传播和弘扬中华体育精神;发展体育产业,推动体育文化建设;积极鼓励和繁荣体育文艺创作;积极挖掘、整理和传承优秀体育文化遗产。

上一条:学术咖啡馆系列活动第五十一期成功举办

下一条:学术咖啡馆系列活动第四十九期成功举办

关闭