当前位置: 首页 > 实验室建设 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动——第六十三期成功举办

  点击:[] 

20211131330分,在科技楼414会议室,体育社会科学研究中心举办了第63期学术咖啡交流会议。会议邀请沈阳体育学院硕士在读研究生何小菊作为主讲嘉宾,学校研究生与本科生分别在线上和线下的方式参与了本次学术交流活动,活动由体育社会科学研究中心副主任王新教授主持。

讲座中,何小菊做了主题为《生活中的学术思考——“无为而治”》的报告,并结合自身在日常生活的学术思考成果与参会的同学分别在线上与线下就如何在日常生活中结合一些有趣的案例研究其中包含的管理思想,从而学会管理自己的学术生活、培养自己的学术思维进行了探讨

 

此次讲座,不仅为研究生本科学生日常生活中如何培养文献阅读、学术习惯、学术思维等方面提出了新的主张,而且为如何运用“无为而治”的思想管理自己的学习生活,乃至情感生活提出新的思路;同时,此次讲座,对于如何进一步提升研究生本科学生科研创新能力的训练与培养提供了有益的参考与借鉴。

 

 

体育社会科学研究中心

2021113


 

 

下一条:学术咖啡馆系列活动——第六十二期成功举办

关闭