当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
 

学术咖啡馆系列活动——第六十二期成功举办

  点击:[] 

2021102015时,体育社会科学研究中心在科技楼414会议室举办了第62期学术咖啡交流活动。会议邀请在读士吕红艳作为主讲嘉宾,做了《运动在改善肥胖性氧化应激中的作用》的主题报告。学校研究生与本科生分别在线上和线下的方式参与了本次学术活动,活动由体育社会科学研究中心副主任王新教授主持。

讲座中,吕红艳结合自身研究方向,围绕肥胖与氧化应激,运动与肥胖、氧化应激等方面内容做了较为详细的阐释;同时,报告后,对于如何通过合理、安全的运动方案,改善肥胖状态下的氧化应激和炎症反应,进一步探讨运动改善肥胖性氧化应激内在机理等问题,吕红艳与参会的同学分别在线上与线下展开了积极而热烈的交流,并热情回答了有关提问。

 

此次讲座,不仅激发了研究生本科学生在新时代扎实学好专业知识、积极参与科学研究的热情,而且进一步加深了对科学研究意义的认识,提升了对学科的兴趣,更加坚定了自己未来投身于科学研究的理想信念;同时,此次讲座,对于研究生本科学生在接下来的学习中,如何进一步夯实基础知识,涉猎学科前沿,通过不断地实践和探索来培养科研思维,丰富科研经历,提升科研能力提供了有益的启示。

 

 

 

体育社会科学研究中心

20211030

上一条:学术咖啡馆系列活动——第六十三期成功举办

下一条:学术咖啡馆系列活动——第六十一期成功举办

关闭