当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
 

第四届“运动·健康·管理”国际会议成功举办

  点击:[] 

629日,第四届“运动·健康·管理”国际会议在图书馆二楼报告厅成功举办。本次国际会议是在我院召开的第四次高水平、高层次国际化学术会议,邀请了美国、比利时、韩国、中国香港、中国台湾等地以及沈阳体育学院的8名在“运动、健康、管理”方面有所建树的专家学者,为全院师生做学术报告。本次会议由我院体育社会科学研究中心、国际交流处、科研处联合举办,刘兴副院长出席了本次国际会议。

 

 

本次国际会议于629日上午8:30正式开始,社科中心主任董传升担任主持人,副院长刘兴致欢迎词。每位专家报告时间为30分钟,并在报告结束后与现场师生进行了热烈互动。来自比利时的Jempi做了题为“足健康与运动效果之间关系的研究”的报告,从专业的视角阐述了造成足问题的原因、足健康的重要性、足病的预防措施、足健康与运动之间的关系;中国文化大学的陈嘉远教授以“何为健康?”为切入点,探讨了中华民族的体育与健康价值观;檀国大学教师林奉宇做了题为“体育锻炼与运动康复”的报告,从肥胖人群的困扰入手,阐述了体育锻炼的重要性,并主要介绍了科学的运动康复措施;我校王新教授的报告题目是“快速走与下肢关节运动损伤风险”,详细介绍了运动损伤风险、如何避免损伤,并为现场师生分析了快速行走的下肢力学机制;来自美国的刘沅龙教授为我校师生介绍了美国学校体育教育的测量与评价,为学生解答了关于到美国留学的诸多现实问题;檀国大学李虎城教授做了题为“运动健康干预”的报告,不仅从科学的角度阐述了运动健康的重要意义,还在会议现场赠送给学生小礼物以激励学生更好地学习;香港浸会大学的张小燕教授用汉、英双语向我院师生介绍了香港的体育课程,引导学生积极思考;我校衣雪洁教授做了题为“肥胖对青少年健康的影响”的报告,从“沈阳某小学的肥胖发生率”入手,探讨了肥胖对人体骨骼、智力、器官等造成的消极影响。会议结束后,各位专家与学生亲切交谈并展开了激烈讨论,细心为我校师生解答专业问题。

 

 

本次国际会议为我校广大专家学者、青年教师和学生搭建了学习与交流的平台,进一步促进了我校师生与国际学者的学术交流。

下一条:体育总局政法司关于全面深化体育改革理论研讨会征文事宜的通知

关闭