当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
 

社科中心董传升教授受邀参加辽海讲坛

 社会科学研究中心  点击:[] 


  9月7日下午,社科中心董传升教授受辽宁省社会科学联合会的邀请,在沈阳市图书馆向各界市民做了题为《体育生活方式与大众健康促进》的学术讲座。
  董传升教授从体育的本质及其与人的关系引出讲座主题,详尽讲述了体育生活方式的基本内涵、结构和特征等问题,具体说明了体育生活方式与健康的深刻关系,深入探讨了体育在大众健康促进方面具备的其他社会活动无法比拟的特殊功能,特别阐述了体育促进人的生理健康、心理健康和社会适应能力的特殊作用,进而阐明了如何构建体育健康生活方式的观点。在此基础上,针对大众运动中常见的损伤、康复、不良习惯等问题与现场听众进行互动,认真地解答了听众提出的各种相关问题。

上一条:于秀教授、董传升教授暑期受邀参加“艺术惠民,文化与体育”大讲堂

下一条:社科中心举办高水平的国际学术研讨会

关闭