社科中心举办高水平的国际学术研讨会

社会科学研究中心  点击:[]

26日下午,以陈晓萍教授为主,围绕如何在国际期刊发表论文以及如何使用实验方法展开社会科学研究等主题进行了题为“Publishing in Top-Tier Management Journals”的学术讲座和研讨。会上,陈晓萍教授从国际组织行为学研究范式这一角度出发,详尽阐述了国际组织行为学顶级期刊对学术论文的要求和取舍依据等问题;在此基础上,紧密结合自己的实验研究经历,通过生动的研究案例讲述了社会科学研究实验方法的运用过程,直观再现了实验研究从设计、执行直至研究结果的输出这一完整的研究过程。报告过程中,学院教师积极提问,并与陈晓萍教授、田也壮教授展开了充分的讨论,会场气氛热烈,效果显著。