当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
 

“科技全运高层论坛”在我院隆重举行

 社会科学研究中心  点击:[] 


  “2012
年辽宁省社会科学学术活动月”之“科技全运高层论坛” 于9月22日上午在沈阳体育学院图书馆一楼学术报告厅举行。此次论坛是2012年辽宁省社会科学学术活动月的系列活动之一,由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省社会科学界联合会共同主办,沈阳体育学院社科联承办。辽宁省社科联副主席杨路平、沈阳体育学院院长王钰清、沈阳体育学院张贵敏、国家体育总局体育科学研究所鲍明晓、上海体育学院教务处处长曹可强、东北大学985基地王健、沈阳体育学院社科基地主任董传升等应邀出席了开幕式。沈阳体育学院社科基地成员及部分研究生、本科生等180余位师生参加了论坛。院长王钰清致开幕辞,省社科联副主席杨路平做了重要讲话。本次论坛开幕式由科研处处长于秀主持。
  
  
王钰清在开幕式致辞中指出,北京奥运会的成功举办开启了我国建设体育强国的历史进程。在这样的背景下,第十二届全运会将在辽宁省举办,也将成为体育专业发展的新契机。本次论坛围绕“十二运与新辽宁建设”这一主题进行研讨,将会引发对体育发展战略的思考和论证,对办一届有特色、高水平的全运会有启迪和促进的作用。各位专家学者的光临,将为我们带来最新的信息和教育元素,是一次难得的学习机会,本次论坛作为促进学术交流、推动十二运与新辽宁建设的重要学术平台,将对我院的学科建设和人才培养起到积极的推进作用。
  
  杨路平在讲话中指出科技全运高层论坛是沈阳体育学院服务全运而搭建的重要学术交流平台,本次论坛以十二运与新辽宁建设为主题,符合本届学术活动月提出的新目标、新优势、新发展的主题要求。他强调,体育事业作为新辽宁建设的重要元素,其发展具有牵动经济社会发展的功效。本次论坛围绕借助十二运,提升举办城市影响度、推动体育产业快速发展、提升公众体育素养等重大问题,具有重大理论与实践意义。他最后希望广大体育社会科学工作者将学术研究与辽宁省体育事业发展结合起来,不断为省委、省政府提供有战略价值、可操作性的理论研究成果。
  
  
开幕式后领导与专家学者合影留念。
  
  
论坛的主题报告部分由我院社科基地主任董传升主持。国家体育总局鲍明晓教授、沈阳体育学院张贵敏教授、上海体育学院曹可强教授、东北大学王健教授、沈阳体育学院董传升教授从不同视角出发,紧紧围绕“ 十二运与新辽宁建设”这一主题,分别以《利用大型赛事促进城市发展》、《借力全运,促进辽宁体育产业发展》、《完善公共服务体系,提高城乡居民健康水平》、《基于公共健康运动促进理念的全运会体育场馆可持续利用》、《运动健康社区服务模式构建研究》为题为我院师生做了精彩的学术报告,报告后与会代表与专家学者们进行了积极的交流。“科技全运高层论坛”在我院圆满落幕。
  
  
2012年辽宁省社会科学学术活动月由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省社会科学界联合会共同主办,活动月以“新目标、新优势、新发展”为主题,依托学科开展现实问题研究,涵盖哲学社会科学7个学科门类,涉及18个学科领域。省内高校、省直有关部门、学术性社团、市社科联等80个单位将承办100场各类学术活动。

上一条:社科中心举办高水平的国际学术研讨会

下一条:积极申报辽宁省高等学校创新团队及优秀人才支持计划

关闭