当前位置: 首页 > 团队建设 > 正文
 

我院“体育公共健康管理”团队受邀服务国家青年竞走队

  点击:[] 

 

应长白山保护开发区管委会邀请,我院董传升教授带领“体育公共健康管理”团队来到美丽的长白山脚下,为在这里集训的国家青年竞走队、贵州省竞走队和白河地区的百姓进行了运动健康、足健康的评估和运动科学普及活动,服务人次总计200余人。本次社会服务还得到了中国刑警学院痕迹学方面专家的大力支持,两所院校积极配合,以专业水平高、服务周到,赢得了国家青年竞走队、长白山管委会和当地百姓的高度赞扬。

 

    本次服务活动由两部分构成,一是提供足健康评估,通过科学手段和精密计算,对被试者进行了步态分析,根据一系列的科学数据采集结果,对被试者的健康情况做出准确评价。二是对当地百姓进行运动健康全面评估,从生理心理社会适应和中医体质,整体评价被试者健康状态。针对评估结果,我院运动人体科学学院的王新、冯宁二位老师,社科中心王丽岩博士为测试者进行做了详细讲解,并对如何纠正不良步态、提高运动科学化水平、促进健康水平不断提升进行了热情的指导。被试者推荐适宜的运动项目和运动强度。通过测试与科普活动,将科学运动的理念更大范围地推广,为国家青年竞走队优化技术动作提供了专业化的依据,为居民提高健康水平提高了科学指导。
    通过两天的服务,树立了沈阳体育学院积极向社会提供高质量、专业化服务院校的社会形象。

 

 

下一条:我院科普基地参加“2016年沈阳市科技活动周”活动

关闭