当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 

我校王新教授团队赴秦皇岛训练基地为自由式滑雪空中技巧团队进行科技服务

  点击:[] 

2021426-30日,沈阳体育学院王新教授团队一行10人前后前往队内完成本年度平衡测试和肌骨超声测试。期间利用网络平台针对本年度国家队训练计划、研究成果转换以及队内需求等方面与教练组、体能训练团队以及冬管中心相关负责人进行了深度交流。相关事宜获得落实并得到认可,为本年度备战训练相关内容的顺利进行以及下一步的科研工作要点的落实打下了良好基础

本次超声检测聘请了专业超声影像学医师随行进行指导与操作,确保了超声仪器操作的规范性与超声数据采集的准确性。

期间王新教授、东北大学李东教授采用线上、线下相结合的方式与基地教练组和领队对“自由式滑雪空中技巧运动员动作优化方案”等内容进行了深入的探讨。两位教授针对运动员动作优化等内容分别为现场教练员纪冬、牛雪松、张芷宁,线上教练员欧晓涛、李科和领队王振针对近期研究进展与取得的成果进行了汇报。最新的研究成果有望于本备战周期在队内应用。


上一条:我校王新教授参加科技活动周“科技冬奥”专题的展览

下一条:我校王新教授团队赴南京爱谛科技研究院与中国工程院外籍院士黄锷先生进行项目交流和洽谈

关闭