当前位置: 首页 > 通知通告 > 正文
 

体教融合背景下高等体育院校体育教育专业人才培养工作的思考——第60期学术咖啡馆系列活动成功举办

  点击:[] 

11月26日,学术咖啡馆系列活动——第60期在科技楼416会议室成功举办。本次学术咖啡馆活动以《体教融合背景下高等体育院校体育教育专业人才培养工作的思考》为主题,学校体育教育学院院长李成梁教授作为主讲嘉宾,体育社会科学研究中心副主任王新教授主持;学校相关教师、研究生参加了本次学术咖啡馆活动。

讲座中,李成梁从体教结合与体教融合提出的时代背景、“体教融合”赋予学校体育的工作任务、“产出导向”概念下的高等体育院校体育教育专业人才培养、沈阳体育学院体育教育专业人才培养的实践、体教融合中蕴含的学术问题等方面,特别是体教融合的发展前景进行了详尽的阐述与分析;同时李成梁结合长期从事高等体育院校教学、科研与管理等方面的工作经验,与参会教师和研究生就如何进一步深化学校体育领域方面研究与实践,如何消除体育与教育的壁垒,充分促进体教融合,释放体校改革红利,创新性地探索体教融合的新模式等有关方面问题进行了深入的研讨与交流,现场气氛热烈,互动频繁。

上一条:我校王新教授团队赴南京爱谛科技研究院与中国工程院外籍院士黄锷先生进行项目交流和洽谈

下一条:体教融合——科技助力迈向新未来——第59期学术咖啡成功举办

关闭