学术咖啡馆系列活动第五十八期成功举办

9月17日,学术咖啡馆系列活动第五十八期在科技楼416会议室成功举办。本次学术咖啡馆以“《社科智库》选题与撰写”为主题,辽宁省社会科学界联合会科研工作部李红部长作为主讲嘉宾,体育社会科学研究中心副主任王新教授主持;学校相关智库成员、教师、研究生参加了本次学术咖啡馆活动。

讲座中,李红结合长期从事社会科学界科研管理工作,以及组织社会科学理论研究、辽宁经济社会发展课题立项和《社科智库》内参编发等工作经验,从《社科智库》内参选题与撰写方面,特别是在如何敏锐围绕热点、重点进行选题,如何在撰写中增强“四力”、注重“五求”、强化五种思维、领会“五个强调”、力求“三品”等进行了详尽的阐述与指导。

与会人员听取讲座后,纷纷表示一定努力提高参政议政能力,争取为辽宁振兴大局作出应有贡献。

下一条:我校“东北亚体育发展研究中心”智库入围辽宁省高等学校新型智库